市教育系统禁毒工作推进会暨师资培训在川北幼专举行

发布时间:2018-09-29来源:本站访问次数:359

928, 由广元市禁毒办、市教育局主办,川北幼专承办的“广元市教育系统禁毒工作推进会暨师资培训”开班典礼在川北幼儿师范高等专科学校学术报告厅举行,市禁毒办副主任杨凡、市教育局德育科长李兆周及全市各直属学校、县区各学校德育副校长、禁毒宣讲员130余人参加会议。培训会由川北幼儿师范高等专科学校继续教育部主任林光明主持。

杨凡和李兆周在讲话中进一步强调了举办禁毒教育师资培训的意义,并对全市各学校推进“6.27”工程、深入开展全国禁毒示范城市建设提出了具体要求,明确各校禁毒教育教师职责,落实各校禁毒教育任务,确保校园禁毒工作深入有序开展。

本次培训邀请到四川警察学院侦查系副主任刘建强、广元市利州区禁毒办主任胥正和两位专家进行集中专题讲授。刘建强以《中小学毒品预防教育探讨》为题,从国内外毒情形势和政策法规方面提出加强中小学毒品预防教育的重要意义、学校禁毒教育的责任及中小学毒品预防教育途径。胥正和以《健康人生 青春无悔——校园毒品预防教育》为题,围绕毒品基本知识、毒品危害和学校如何加强学生禁毒预防教育等方面进行系统讲解,分析我市的毒情形势及工作成效。两位专家讲座内容生动直观、深入浅出,列举的数据和案件令人触目惊心,与会领导、教师倍感加强青少年毒品预防教育责任重大、使命神圣。讲座后,与会人员实地参观了广元市禁毒教育基地,观看了禁毒教育案例视频。

通过此次培训,进一步提升了我市禁毒教育师资水平,认清了禁毒教育形势,丰富了识毒、防毒、拒毒的知识。参训教师纷纷表示:在今后的教书育人过程中,一定会加强青少年毒品预防教育,创新教育方法,扎实工作,为实现“校园无毒害、学生终生不涉毒”的目标贡献力量,助力我市青少年毒品预防教育“6.27”工程和全国禁毒示范城市创建工作取得成效。

参加会议的领导

参加会议的领导

会议现场

刘建强主任作讲座

胥正和教授作讲座

参训学员与专家互动

参观禁毒教育基地

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校