省深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训在川北幼专正式开班

发布时间:2018-08-12来源:本站访问次数:696

812日上午9点,2018年四川省深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训川北幼专班正式开班。川北幼专党委书记张斌,副校长王天银,阿坝州教育局师培科副科长姜继娜及290名学员参加开班典礼。典礼由川北幼专党委副书记李莉主持。

张斌在典礼上致辞。他说,百年大计,教育为本。贫困地区人口素质的不断提升是打赢脱贫攻坚战的关键之一,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本途径。深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训,是认真贯彻中央和省委关于打好精准扶贫攻坚战的决策部署,是深入落实省委办公厅、省人民政府办公厅《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》的具体行动,是深度贫困县教育人才队伍建设的重要举措,也是提高贫困地区学前教育质量的有效途径。他希望全体学员珍惜本次学习机会,克服高温酷暑等困难,通过培训切实提高普通话语言表达能力,树立幼儿教育新理念,掌握幼儿教育新方法,为民族地区学前教育的发展贡献智慧和力量。

来自阿坝州小金县达维镇小学附属幼儿园的孟雨露代表全体学员郑重承诺:珍惜学习机会,严守学习纪律,积极参与学习活动,提升专业水平。

项目首席专家徐晓燕副教授通过三个小故事分享了学校和阿坝州学前教育的渊源。她说,“一村一幼计划”瞄准我国社会转型背景下的中国贫困及偏远农村困境儿童,有效填补了农村儿童的学前教育空白,是缓解城乡儿童发展水平差距、阻断贫困代际传递的助推器,也是助力我国打赢脱贫攻坚战役、实现乡村振兴的重要抓手。她号召全体学员,为了阿坝州更加美好的未来,我们要珍惜光阴、共同努力、携手前行!

姜继娜表示,本次培训受到各级领导的高度重视,川北幼专在前期的工作中做了充分准备和精心安排,与阿坝州教育局多次协调和反复对接,制定详实可行的培训方案。本次培训选派人数多、培训时间长,组织难度大,希望全体学员珍惜学习机会,遵守纪律,学有所获。

                  (供稿:继续教育部  编审:宣传统战部)

 

川北幼专党委书记张斌致辞

 

川北幼专党委副书记李莉主持开班典礼

 

阿坝州教育局师培科姜继娜副科长讲话

 

学员代表孟雨露老师发言

 

 

                    项目首席专家徐晓燕副教授发言

 

出席开班典礼的领导

 

开班典礼现场






an>

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校