2019年广元市新任教师(中学)岗前培训顺利开班

发布时间:2019-04-12来源:本站访问次数:185

 4月12日上午,由广元市教育局主办、川北幼专承办的2019年广元市新任教师(中学)培训开班典礼在川北幼专学术交流中心举行。广元市继续教育办公室主任程勇,川北幼专纪委书记冯焱出席了开班典礼,来自利州区、朝天区及市直属学校的近200名新任中学教师参加了本次培训。典礼由川北幼专继续教育部副主任李清华主持。

川北幼专纪委书记冯焱在开班仪式上致辞,他围绕习近平总书记对教师队伍的殷切期望,结合我市关于教师队伍建设的新要求,以一名老教师的身份与全体学员进行交流,强调开展扎实规范的培训学习对新入职教师成长的重要性。并表示作为本次培训承办方,川北幼专一定会规范管理、科学安排、真情培训,确保培训效果。

市教育局继续教育办公室主任程勇强调了此次培训的重要意义,同时对大家提出希望和要求,希望学员珍惜此次学习机会,积极参与学习活动,学有所得、学有所用,为广元市教育事业发展贡献智慧和力量。

川北幼专继续教育部副主任李清华对培训方案的设计思路和依据进行解读,并对相关方面提出了明确要求,希望大家在本次培训中能够认真学习、勤于思考、积极探究、无私分享、开阔视野、启迪智慧、强化教师职业道德、提升教育教学能力。

学员代表李娟娟在发言中感谢了市教育局及川北幼专的各位领导为大家搭建的学习交流的平台,并代表全体学员郑重承诺,在培训中,将以饱满的热情、积极的态度去学习,遵守各项规章制度,保质保量完成培训任务,乘兴而来,满载而归。

本次广元市新任中学教师培训时长一个月之久,将分三个阶段进行。第一阶段为集中培训期;第二阶段为返岗教学实践;第三阶段为结业及考核。培训考核由教育主管部门、培训承办部门、聘任学校共同完成。考核合格者颁发《广元市中小学新任教师岗前培训合格证书》,作为新任中学教师定级和正式聘用的重要依据之一。

DSC_5140.jpg

会议现场 

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校