川北幼专召开2019年阿坝州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训工作协调会暨调研会

发布时间:2019-05-25来源:本站访问次数:132

    按照省教育工委、省教育厅统一部署,为更好地完成“一村一幼”辅导员能力提升培训工作,受我校邀请,5月24日上午,阿坝州教育局师培科科长罗长平、基教科科长米正权及阿坝州马尔康市、小金县、理县、九寨沟县教育局、进修校负责人等一行20余人专程来到我校参加协调、调研会,对接研究2019年阿坝州深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训工作相关事宜。

川北幼专校长张廷鑫、副校长王天银、继续教育部、学生工作处、资产经营公司等相关负责人参加会议。

会上,张廷鑫致欢迎辞,代表学校党委、行政对罗长平一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了川北幼专的发展历史及办学成果,并对本次培训工作提出三点要求:一要统一思想,高度重视,加强组织领导,深刻领会“一村一幼”战略意图;二要对接需求,整合校内校外优质资源,做好培训方案,切实提高实效;三要全力保障培训工作安全稳定实施,确保取得实效,为高质量完成培训任务打下坚实基础。

王天银向大家传达了张澜涛副厅长关于2019年度“一村一幼”辅导员能力提升培训工作的讲话精神,并对今年的培训工作提出四点意见:一是深化认识,提高政治站位,切实增强使命感和责任心;二是把准目标,确保质量,努力提升培训实效;三是统一部署,精心组织,严格落实各环节职责;四是加强沟通,互相配合,畅通信息交流渠道。

随后,双方围绕培训工作方案内容和时间进行深入细致交流,并达成共识。罗长平科长代表阿坝州教育局对我校周到细致的安排表示感谢,转达了阿坝州教育局主要负责人对培训工作要求,提出五点具体安排。并表示愿意与我校建立长效合作机制,为民族地区培养更多的幼教师资,促进民族地区幼教事业发展。

_DSC0037.jpg

_DSC0042.jpg

会议现场

 

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校