阿坝州2019年深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训在我校开班

发布时间:2019-07-23来源:本站访问次数:95

       7月23日上午,我校承担的阿坝州2019年 “一村一幼”辅导员能力提升培训(第一期)开班典礼在我校演播厅举行。川北幼专党委副书记、校长张廷鑫,副校长王天银,阿坝州教育局副局长李睿、师培科长罗长平及193名学员参加开班典礼。典礼由川北幼专党委副书记李莉主持。

张廷鑫教授在典礼上致辞。他说,“一村一幼”辅导员能力提升培训是省委、省政府解决藏区彝区语言障碍的重大决策部署,是教育脱贫攻坚的重要环节,这既是一项重大的政治任务,也是重要的教育民生工程。希望继续教育部和相关部门进一步提高思想认识,加强组织协调,切实做好整体部署和各环节安排;进一步严格要求,落实培训过程精细化管理,确保培训质量和效果;进一步增强服务意识,加强与参训学员和授课教师的沟通,营造良好的学习、生活氛围,构建和谐培训。

来自阿坝州九寨沟县诺亚蒙台梭利幼稚园的杨小娜代表全体学员郑重承诺:提高认识,不忘初心,牢记使命;端正态度,孜孜不倦,只争朝夕;遵守纪律,严以律己,率先垂范。

项目首席专家徐晓燕副教授在发言中回顾了去年“一村一幼”项目取得的成绩。她说,“一村一幼”计划瞄准我国社会转型背景下的中国贫困及偏远农村困境儿童,有效填补了农村儿童的学前教育空白,是缓解城乡儿童发展水平差距、阻断贫困代际传递的助推器,也是助力我国打赢脱贫攻坚战役、实现乡村振兴的重要抓手。她鼓励全体学员,为了完成这一伟大的事业,为了帮助我们的孩子们渡过快乐而有意义的童年,让我们珍惜光阴、共同努力、携手前行!

李睿在讲话中表示,深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训,是认真贯彻中央和省委关于打好精准扶贫攻坚战的决策部署,是深入落实省委办公厅、省人民政府办公厅《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》的具体行动,是深度贫困县教育人才队伍建设的重要举措,也是提高贫困地区学前教育质量的有效途径。省市各级领导都非常重视,他希望全体学员珍惜本次学习机会,遵守纪律,为民族地区学前教育的发展贡献智慧和力量。

典礼结束后,阿坝州教育局领导一行实地考察了学员宿舍和食堂。

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校