川北幼专举行“讲标准普通话,做优秀幼儿教师”朗读比赛

发布时间:2019-08-11来源:本站访问次数:64

为进一步促进2019年深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升,提高培训学员的发音、朗读技巧,营造浓郁的说讲普通话氛围,促进学员多说普通话、说好普通话,扎实完成“说好普通话”这一核心培训任务,8月10日上午,我校在艺术楼演播厅开展了以“讲标准普通话,做优秀幼儿教师”为主题的演讲比赛。

此次活动重在全员参与,建立层级选拔赛制,在小组初赛,班级复赛基础上,产生前三强,9个项目进入决赛,他们从不同角度、不同层面,结合工作、生活中的事例,表达了自己对幼教事业的热爱。选手们或激情昂扬、或引经据典、或幽默风趣、或妙语连珠,演绎了自己对本次活动的理解。他们语音规范,表达流畅,精神饱满,落落大方,声情并茂的诵读感染着每一位师生。现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。

本次比赛,为学员们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,丰富了大家的培训生活,锻炼了学员们的口头表达能力,同时也营造了浓郁的普通话学习氛围,进一步激发了学员说普通话的热情,引导全体学员养成“说好普通话”的习惯,有助于进一步提高全体学员的综合素质。

DSC_4136.jpg

 比赛现场

initpintu_副本.jpg

学员风采

IMG_20190810_104458.jpg

评委与获奖学员合影留念

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校