广元市乡村振兴基层文化干部培训圆满结业

发布时间:2020-08-30来源:本站访问次数:66

广元市乡村振兴基层文化干部培训项目,经过各方的共同努力,于29日圆满结业。

广元市乡村振兴基层文化干部培训项目是为深入贯彻落实省文化和旅游厅关于2019年度“三区计划”文化工作者专项工作的总体部署,切实推动精准扶贫、乡村振兴战略落地见效,发挥人才扶贫、文化扶贫对“三区”脱贫攻坚的重要作用,引领扶贫人才队伍建设而举办。项目由广元市文化广播电视和旅游文化局主办,由川北幼专协办。 

来自广元市各县区文旅体局、市文旅局直属单位和机关科室基层文化干部近80人次,完成了40余天的培训。培训通过专家讲座,分维度和模块展开理论知识学习,帮助学员构建了相关工作的理论体系;通过案例分析,帮助大家认清自己工作中存在的问题,学会问题诊断与策略应对;开展参与式研讨,主题沙龙、问题论坛,增强了学习的有效性;通过现场教学,各位学员直接深入具有代表性优质文化基地,在专家团队、基地优秀教师的指导下,融入其管理和工作,实现学员与职员双重角色的融合,提升学员综合素质。

学员们表示,本次培训活动总体依据上级相关精神,结合了我市文化发展实际和当前文旅融合改革发展的需求,提升了基层文化干部的工作能力、管理能力和资源开发水平,提高了思想品德修养和心理健康水平,明确了新形势下对基层文化工作者的要求;了解了文旅融合发展形势与发展动态,熟悉了挖掘地域文化资源的新知识等,希望以后有更多机会参与这样的培训学习,为推进农村公共文化建设和农村文化市场繁荣,焕发农村文明新气象,促进乡村文化振兴而贡献自己的力量。

4.jpg

initpintu_副本.jpg

2.jpg

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校