继续教育部组织到剑阁县白龙镇送教活动

发布时间:2020-10-23来源:本站访问次数:224

10月22日,继续教育部联合组织人事处和初等教育系前往剑阁县白龙镇进行送教活动。

此次活动是认真贯彻《中共川北幼儿师范高等专科学校委员会关于印发2020 年对口帮扶工作实施方案的通知》(川北幼专委〔2020〕36号)精神,全面落实校党委教育帮扶决策部署,大力实施好“两县”“三校”“四村”脱贫攻坚行动方案,有效推进教育扶贫工作,全面强化我校服务地方经济社会发展的职能的重要举措。

活动主要分为两个环节,上午,听评示范课并进行研讨,分析课堂的优点与不足;下午,由我校王誉儒老师对白龙小学、碑垭小学两校教师进行题为《小学生心理健康与促进》的专题培训,王老师结合形像生动的案例,对小学生心理健康的标准、特点、影响因素及小学生心理健康教育实施的途径一一进行阐释。

本次活动践行了高校服务地方教育的职能,起到了助力构建教师专业理论,提高教学专业能力,厚植教育情怀,提升人文综合素养,促进教师专业化发展的积极作用。



联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校