2020年全市教育系统群众工作干部培训在川北幼专举行

发布时间:2020-12-10来源:本站访问次数:175

为准确把握新形势下信访工作特点和要求进一步加强信访基层基础工作和信访干部队伍建设,全面提升信访干部的业务能力和工作水平,12月10日,广元市教育系统第1期群众工作干部培训会议在川北幼专举行,来自全市中小学和驻广高校的50名群众工作干部参加了本次培训,广元市教育局工会杨元主席、川北幼专继教部林光明主任出席并讲话,会议由广元市教育局信访科罗宇科长主持。

林光明同志介绍了川北幼专的发展历史及办学成果,阐释了此次培训的重要意义,希望学员静下心来,珍惜机会,在有限的培训时间内取得最大的收获,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育更好地服务。

杨元同志首先肯定了全市教育信访工作取得的成绩,同时也深入阐述了教育信访工作出现的新情况、新问题和新矛盾。他要求,全市教育系统信访干部要明白“四个目标”,专注“四个探索”,进一步提高政治站位,坚持底线思维,落实工作责任,把握时代精神,加强业务学习,提升工作能力,妥善解决关乎群众切身利益的信访问题,为党和国家教育事业发展凝聚力量。

市委群众工作局龚波副局长和川北幼专学工处赵丽处长受邀作专题辅导讲座,分别从信访工作认识、基本操作和干部心理调适等方面进行论述,深刻阐释了信访工作的核心理念、根本属性、目标任务、发展路径、工作方法、根本保障等重要问题,为大家以后工作提供新思路。

出席开班典礼的领导

授课专家

培训现场



联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校