2020年广元市教育系统第3期后勤管理干部培训班圆满结束

发布时间:2020-12-28来源:本站访问次数:302

12月25日上午,由广元市教育局主办、川北幼专承办的2020年广元市教育系统第3期后勤管理干部能力提升暨食品安全和信息化建设培训开班典礼在广元市档案局学术报告厅举行,市教育工会杨元主席、市教育局后产科孙晓英科长出席典礼并讲话,市教育局李英副局长、市市场监管局李树杰副局长和市疾控中心营养与食品安全所李波所长应邀作专题辅导讲座,典礼由川北幼专继续教育部主任林光明主持。

李英在讲座中强调了后勤工作的重要性,总结回顾了2020年我市中小学校后勤管理工作情况,肯定了取得的成绩,同时指出了不足,提出2021年全市学校后勤工作思路和要求:一是要进一步落实食品安全主体责任,强化校园餐饮服务食品安全管理人员必备知识普及,提升学校食堂食品安全管理水平和学生餐质量。二是做好新形势下的学校后勤管理工作,创新工作机制,确保学生用品质量安全。三是加强学校节能和绿色学校创建工作,充分利用信息化智慧监管平台,管好、用好节能新技术和新产品。

DSC_2792.jpg

广元市教育局李英副局长作讲座

李树杰结合近期出现的食品安全事件分析了我市校园食品安全形势,讲解了校园安全法律及责任体系,明确了食品安全执法及监督要务,为大家应对和处理安全事故提供指导;李波从儿童营养与免疫力、儿童营养需求特点和儿童膳食营养结构方面对儿童膳食搭配原则与注意事项等内容进行解析,重点梳理了食品安全存在的潜在风险和不良隐患,为食品安全规范教育指明方向。整个培训,组织严密,安排紧凑,内容丰富,专家们的讲解通俗易懂、针对性强,通过案例分析和具体指导,使大家受益匪浅,收获颇多。

DSC_2729.jpg

广元市市场监管局李树杰副局长作讲座

DSC_2754.jpg

广元市疾控中心营养与食品安全所李波所长作讲座

此次培训是为加强和创新后勤管理,建立学校后勤管理的有效运行机制,探索新形势下学校后勤工作新思路、新方法,提升学校后勤管理干部整体素质的重要举措,来自全市教育系统的100余名后勤管理干部参加了培训。

DSC_2796.jpg

培训现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校