2020年高职优秀青年教师跟岗访学(学前教育)培训在川北幼专开班

发布时间:2021-03-02来源:本站访问次数:153

2021年3月1日,四川省高职优秀青年教师跟岗访学(学前教育)类培训在我校顺利开班,川北幼专党委委员梁学成副校长出席开班典礼,培训项目组全体成员、部分教师代表和来自全省各市州的20名学员参加开班典礼,典礼由川北幼专继续教育部主任林光明主持。

梁学成致欢迎辞,介绍了我校的办学成果,强调了本次培训的目标和意义,要求项目组和授课教师组要高度负责、倾囊相授,严格按照预定方案实施培训,希望学员们能珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真学习,确保培训效果。

学员代表石帅在发言中感谢各方为大家搭建的学习交流平台,表示一定珍惜学习机会,虚心学习求教、严守培训纪律、积极参与活动,认真完成各项培训要求,做到学以致用。

本次培训是四川省教育厅规划的国家级培训项目,是教育部、财政部职业院校专业教师示范培训的重要组成部分,也是适应新时期职业院校专业教师梯队建设,增强教师队伍专业化、可持续发展,为优秀青年教师量身定制的培训项目。为全面提升培训的针对性和实效性,本次培训设置了职业教育发展现状与发展趋势、职业教育教学理论、教育信息技术、课程开发与应用、实践教学与演练、教学研究等内容,采取“师带徒”模式提供个性化跟岗指导,重点开展备课、说课、教学演练,进行评课、研课、磨课训练,参与真实教科研活动,旨在有效促进高职教师师德养成、专业知识更新、信息化教学实践技能和教学综合能力提升,确保培训任务的圆满完成。

DSC_4643.jpg

开班典礼现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校