四川省2020年1+X制度幼儿照护职业技能等级证书(中职)师资培训在川北幼专开班

发布时间:2021-03-15来源:本站访问次数:97

3月15日上午,1+X幼儿照护职业技能等级证书(中职)师资培训开班典礼在我校培训楼二楼举行,梁学成副校长、蒲远波副校长和继教部李清华副主任出席典礼,来自全省各中职院校的30多名教师参加了此次培训,典礼由继教部主任林光明主持。

梁学成致欢迎辞,介绍了我校的办学成果,强调了本次培训的目标和意义,他指出1+X证书制度是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要内容,是完善职业教育和培训体系、深化产教融合、校企合作的一项重要制度设计,是深化人才培养模式和评价模式改革的重要途径,是探索构建国家资历框架的基础性工程。要求相关部门竭诚做好服务,希望学员们更新知识储备,紧跟发展步伐,珍惜学习机会,并预祝培训圆满成功、参训老师学有所获。

学员代表谢小军表示一定珍惜学习机会,从思想上重视起来,做到尊重老师,虚心求教,严格遵守培训纪律、上课认真听讲,积极做好笔记,要认真听从组织人员和教员的安排,保质保量完成学习任务。

此次培训将为期8天,将有效推动全国幼儿照护1+X证书制度考评工作的开展,也标志着川北幼专在产教融合、校企合作、人才培养方面迈上新的台阶,展现了川北幼专的综合实力和办学特色。接下来川北幼专将围绕牵头院校和试点院校的目标任务,认真分解落实,全力配合幼儿照护1+X证书制度试点工作的开展,不断深化专业改革、提高人才培养质量。

DSC_0888.jpg

开班典礼现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校